传媒学院党总支理论学习中心组学习教育研讨会

日期:2021-06-18来源:传媒学院 作者:景海龙关注:

6月17日下午,传媒学院党总支在富平校区1105党员活动室召开理论学习中心组党史学习教育第五次专题学习研讨会, 围绕“学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神”专题集中展开学习与交流。学院党总支委员、处级领导班子成员参加学习并逐一交流发言。会议由党总支书记田超主持。

会议学习了习近平《论中国共产党历史》中的相关篇目。围绕“深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨”和“要涵养为人民教育事业奉献终生的情怀”两个专题开展学习研讨。

会议指出,我们共产党人每个人都应该明白的道理。在党的百年奋斗史中,我们党筚路蓝缕,风雨兼程,历经各种考验,依然朝气蓬勃。正是因为我们党始终坚持自我革命,不避讳自己的错误,勇于修正错误,自我完善,我们党才能在一次次困难中转危为安,不断发展壮大,永葆先进性、纯洁性和青春活力。

会议还集体观看学习了由学校党史学习教育宣讲团成员、人文学院王文涛副教授录制的《中国共产党的红色精神图谱》专题辅导报告。参会人员对学习内容展开研讨交流,表示这些伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。要永远保持奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。

上一条:传承红色基因 喜迎建党百年 下一条:传媒学院开展“‘粽’是有你”端午节主题畅谈会