传承红色基因 喜迎建党百年

日期:2021-06-23来源: 作者:张小波关注:

传承红色基因 喜迎建党百年

——凤翔泥塑传承人、优秀校友周少平来我校开展研习交流活动

6月22日,凤翔泥塑传承人、陕西周少平雕塑工程有限公司周少平总经理应邀到富平校区作题为“红色文化主题雕塑的传承与创新”的研习交流活动。学院八十余名师生参加了此次活动。活动由动画专业建设负责人张小波副教授主持。学院八十余名师生参加了此次活动。活动由动画专业建设负责人张小波副教授主持。

周少平开始给学生赏析他不同时期创作的泥塑作品,首先,给学生赏析了他最近几天正在创作的以陕甘革命根据地为主题的红色文化雕塑。讲述创作初衷及用到的一些技法,重点讲述了青年习仲勋同志的塑像特征以及老百姓的塑造技巧。接下来,赏析他创作的几组民俗作品。通过不同风格的作品比较,使学生们明白了不同主题作品的泥塑创作得抓住角色特征,要赋予个性化特征。

在欣赏完作品之后,周少平针对在校大学生热衷于打游戏、学习上怕苦怕累的现状。讲述了他自己在大学求学时的刻苦好学,不沉迷于游戏,面对着舍友每天都在痴迷于打游戏的时候,他选择一个人默默的做自己的泥塑。在吵闹的宿舍环境里,闹中取静,求得心中的一片安宁。正因为他长期的自律、好学、刻苦的坚持。成就了自己,也成为14届毕业生中的佼佼者,最终功成名就。

最后,在学生们热烈的掌声中,本次活动圆满结束了。张小波老师对这次活动进行了总结,希望在校的大学生,牢记优秀校友的谆谆教诲,让同学们明白吃得苦中苦,方为人上人这一古训的真谛,从而在心灵上受到震撼。告诫同学们要认清形势、定好目标、埋头苦干、终能成功。(作者:张小波)

上一条:学校领导参观指导传媒学院庆祝建党一百周年主题作品暨实践教学成果展 下一条:传媒学院党总支理论学习中心组学习教育研讨会