“守党纪 跟党走”传媒学院举行教育基地参观学习实践活动

日期:2021-06-14来源:传媒学院 作者:周双关注:

为了贯彻落实学校第四个纪律教育学习宣传月活动的精神,让教工党员沐浴清风正气,进行党风廉政再教育再洗礼,6月11日传媒学院党总支组织党总支成员、教工党员代表走进蒲城县杨虎城将军纪念馆、渭南市廉政文化教育“一轴四点”蒲城教育基地——王鼎纪念馆开展“廉政教育基地授牌”暨“守党纪跟党走”教育基地参观学习实践活动。

杨虎城将军纪念馆建于1934年,距今已有八十多年的历史,现属于国家级重点文物保护单位,管内的大量史料、物件再现了杨虎城将军虽受辱折磨,却一本初衷,丝毫不坠抗日救国之志的一生,“西北山高水又长,男儿岂能老故乡?黄河后浪推前浪,跳上浪头干一场。”这首自赋诗真实呈现了杨虎城将军的雄心与气魄。周恩来总理称赞其为“千古功臣,民族英雄”,杨虎城将军被评为100位为新中国成立作出贡献的英雄模范人物之一。

王鼎纪念馆作为渭南市倾力打造的廉政文化“一轴四点”工程之一,近年来,深入挖掘整理王鼎廉政文化元素打造“清风苑”,建设了以“政德为先,廉政为本,家风为基”三大主题七方面内容,不断提升改造馆内环境,再现了清官廉吏王鼎的佳话轶事。

此次活动,纪念馆讲解员紧紧围绕杨虎城将军、王鼎的爱国主义、廉政教育、家风教育,突出他们忧国忧民、爱国情怀和清正廉洁的政治纲领,为全体党员干部开展了一堂生动严肃的党课。大家仔细观赏历史文物,深刻了解史料,用心感受爱国情怀、廉政文化,认真观摩,驻足深思,思想受到了深刻洗礼,对党史教育的重要性、紧迫性有了更深刻的理解。

党总支书记田超向王鼎纪念馆馆长石秋艳授牌,携手打造“渭南师范学院传媒学院廉政教育基地”建设平台,为涵养清风正气,哺育一代新人,践行初心使命而不懈努力。

上一条:传媒学院开展“‘粽’是有你”端午节主题畅谈会 下一条:传媒学院召开党史学习教育主题座谈会