传媒学院召开党史学习教育主题座谈会

日期:2021-06-14来源:传媒学院 作者:尹晓利关注:

近日,传媒学院在朝阳校区召开党史学习教育主题座谈会,邀请抗美援朝老兵、我校退休老教师、老党员付自善讲述革命故事。

付自善老先生回忆抗美援朝的作战经历,展示军功证书和革命纪念章,在场人员在他动情动容的讲解中备受触动,感悟到了在炮火纷飞的革命年代中抗美援朝战争胜利的不易。他讲述自己兰州做工、入党参军、辗转多地工作等人生经历,从如何做人、如何研学、如何做好一名合格的共产党员等方面阐述了党史学习教育的重要性,并希望各位青年教师能够对教育工作者和中国共产党员这两个身份有更深刻的理解,并应用于未来的学习、工作和生活中去。

党总支书记田超表达了对付老先生的敬佩之情,希望通过优秀党员前辈的光荣传统引导青年教师传承中国共产党员敢于吃苦、脚踏实地、听党指挥等优良作风。党总支副书记、院长曹熙斌强调通过这次座谈会形式的党史学习教育,旨在引导广大师生大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,推动广大师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。各教工党员与入党积极分子发表了对本次座谈会的感悟,付自善的孙女、传媒学院辅导员付罗莎表示,自己也是第一次以这样的方式与祖父见面,惊讶之余也十分欣喜有这样一位“熟悉又陌生”的老前辈,有他的引领,自己也一定会尽快加入党组织,成为一名优秀的共产党员。会议结束后,出席会议的全体党员教师与入党积极分子与付自善合影,为本次党史学习教育主题座谈会画上圆满的句号。

这堂生动的党史学习教育课主题鲜明、意义非凡,全体教工党员与入党积极分子受益匪浅,通过本次党史学习教育主题座谈会的开展,参会人员深刻领悟到作为当代青年党员,应不断重温百年党史、缅怀革命先烈、坚定理想信念,认真落实好习近平总书记关于开展好党史学习教育的指示要求,以实际行动向中国共产党100华诞献礼。

上一条:“守党纪 跟党走”传媒学院举行教育基地参观学习实践活动 下一条:传媒学院开展“访优秀共产党员学习脱贫攻坚精神”党日活动