传媒学院开展“访优秀共产党员学习脱贫攻坚精神”党日活动

日期:2021-06-14来源:传媒学院 作者:赵邹娜关注:

6月5日下午,传媒学院教工支部9名党员赴大荔县安仁镇龙门村开展“访优秀共产党员学习脱贫攻坚精神”主题党日活动,走访陕西省扶贫攻坚先进个人、全市优秀第一书记赵琦。

驻村第一书记赵琦,龙门村党总支书记、村委会主任常永忠,副书记李婉平对传媒学院一行表示欢迎。在龙门村乡村振兴文化礼堂,教工党员同龙门村党总支委员座谈交流,听赵琦同志讲述扶贫经历和故事。座谈会上,教工支部书记曹熙斌感谢龙门村的热情接待,介绍了支部党史学习教育的总体情况,表示支部党员要向身边的先进学习和看齐,发挥先进典型的引领示范作用。

赵琦回顾了自己的扶贫经历。自2014年8月被选派为陕西省“两联一包”扶贫干部,结对包联帮扶大荔县安仁镇龙门村,连续8年奋战扶贫一线。2016年他担任龙门村驻村第一书记时,儿子出生还不足百天,妻子也是一名扶贫干部,他克服了种种困难,带领广大干部群众打赢了龙门村脱贫攻坚战。赵琦把青春的黄金时间毫无保留地奉献在这片鱼跃龙门的土地上,最终实现了让群众过上美好生活的庄严承诺。

教工党员对这位年轻的驻村书记表示敬佩,在与赵琦的交流中充分感受到他的奉献精神与创新创业精神,深受启发与鼓舞。传媒学院党总支书记田超表示,党员同志通过走访座谈,感悟到了扶贫干部扎根基层、心系群众,无私奉献的精神。他鼓舞大家在今后的工作中要向赵琦学习,发扬艰苦奋斗精神,立足本职岗位,发挥好党员模范带头作用,勇于担当作为,为学院的创新发展做出贡献。

座谈会后,赵琦带领大家参观了龙门村脱贫攻坚成果展,实地介绍了大棚冬枣产业等。

上一条:传媒学院召开党史学习教育主题座谈会 下一条:传媒学院召开党史学习教育专题宣讲暨推进会