传媒学院“党课开讲啦”举办党史学习教育专题党课第三讲

日期:2021-06-06来源:传媒学院 作者:景海龙关注:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党史学习教育的针对性、有效性,6月4日晚上,传媒学院党史教育学习“党课开讲啦”活动在富平校区1104教室进行,党总支副书记周双以《党史视角下的“四个意识”》为主题开展第三讲党课。70多名学生党员、入党积极分子参加。

党课上,周双围绕“什么时候都得讲政治”、“坚持以大局为重”、“领导核心至关重要”、“向党中央看齐”四个方面,从党史的视角梳理“四个意识”的红色基因,给学生党员及入党积极分子讲授专题党课。

周双在党课中讲到,中国共产党成立100年来,从小到大、从弱到强,攻坚克难,一路成长,成为当今世界第一大党。回望历史,不难发现,这和中国共产党有着强烈的政治意识、大局观念、维护核心、强调看齐有很大关系。从党史的视角梳理“四个意识”的红色基因,有利于继续推进新时代党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。

周双向学生党员、入党积极分子提出了要求,身为当代大学生要牢记使命,铭记党史,砥砺前行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻注意在思想上,政治上,行动上以高标准严格要求自己,要有秉公无私的自觉心,努力提升自身,争做新时代优秀大学生。

听取党课以后,同学们纷纷表示,通过本次党课学习对党史学习教育的重要意义有了更加深刻的认识,收获很大,今后会继续自觉主动学、联系实际学,从百年党史中汲取奋进的力量,为学院的发展贡献自己的力量。

上一条:传媒学院召开党史学习教育专题宣讲暨推进会 下一条:传媒学院党总支举办“延安精神的时代回响”党史学习教育专题党课