传媒学院党总支举办“延安精神的时代回响”党史学习教育专题党课

日期:2021-06-06来源:传媒学院 作者:周双关注:

6月3日下午,在富平校区1108教室,传媒学院党总支副书记、院长曹熙斌为师生党员代表、入党积极分子作题为“延安精神的时代回响”党史专题党课。这是传媒学院“党课开讲啦”活动正式启动以来举办的第二讲党课。

曹熙斌以党在延安13年期间发生的重要历史事件为线索,以讲历史故事的方式讲述了红军长征到达陕北,建立陕甘宁根据地,成为中国共产党领导的抗日战争和解放战争的大后方的历史史实。瓦窑堡会议、建立抗大、西安事变、大生产运动、延安整风、党的七大召开、毛泽东思想在全党指导地位的确立,张思德、白求恩...一个个生动的历史事件和鲜活的历史人物使同学们倍感兴趣,在听课中认真感悟延安精神的形成和发展的过程。党课重点总结说明延安精神,延安精神是以毛泽东同志为代表的中国共产党人在延安时期的特殊历史阶段,在争取民族独立和人民解放事业的伟大斗争实践中,培养、形成和发展起来的崇高革命精神和优良革命传统,是民族精神的升华,是革命精神的传承,是马克思主义中国化的重要成果,是时代精神的体现。主要内涵是,自力更生、艰苦奋斗的创业精神;全心全意为人民服务的精神;理论联系实际、不断开拓创新的精神;实事求是的思想路线。

曹熙斌要求同学们在新时代要学习和发扬延安精神,不忘为人民服务的初心和使命,努力学习,勤俭节约,热爱劳动,坚定崇高的理想信念,坚定不移跟党走,把个人价值的实现融入到报效祖国、服务人民的实践中,做无愧于时代、无愧于人民的青年,在实现中华民族复兴的伟业中不懈奋斗。

党课结束后,师生党员、入党积极分子备受鼓舞,表示要以饱满的激情、昂扬的斗志,以实际行动迎接建党一百周年。

上一条:传媒学院“党课开讲啦”举办党史学习教育专题党课第三讲 下一条:传媒学院召开2021届毕业生就业工作推进会