传媒学院举行升旗仪式

日期:2020-09-22来源:传媒学院 作者:孙启月 王哲关注:

9月21日清晨,传媒学院在渭华门前广场举行升国旗仪式。传媒学院党总支书记田超、院长曹熙斌、副书记刘永勤、副院长贺宏福及全体专职辅导员、90余名同学共同参加了本次升旗仪式。升旗仪式由朱青青主持。

上午七点,升旗仪式正式开始。国旗护卫队踏着整齐坚定的步伐走向升旗台,伴随着激昂的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼。

传媒学院18级广播电视编导专业3班王艺澄同学做了题为《自觉恪守诚信,携手抗击疫情》的国旗下演讲。提到诚信是重要的道德支撑,是中华传统文化美德的精髓之一。在疫情防控的关键时期,要进一步做好疫情防控工作,不断巩固疫情持续向好形势,要充分认识到诚信是保护自身及他人生命安全的防护罩。

田超在升旗仪式最后做总结讲话,与同学们分享了三点思考意见:一是筑牢理想信念,淬炼高尚品格。各位入党积极分子,应该锤炼个人政治素养,提升综合能力,争取早日加入党组织。二是厚植家国情怀,提高组织观念。有国才有家,国强家安宁,号召大家深刻领悟爱国主义精神内涵并且融入到日常学习生活工作中,快乐奉献,成长成才。三是练就专业本领,服务社会民生。沉下心来,发奋读书,锐意创新,用汗水和努力为祖国富强和民族伟大复兴增砖添瓦。

升国旗仪式不仅是庄严仪式感的体现,也能够更好地激发同学们的爱国情怀,激励着同学们在新的学期能够有理想,有目标,不断进步。(通讯员:孙启月 王哲)

上一条:传媒学院召开“践廉洁、勇担当”廉政警示教育会 下一条:副校长卢爱刚到我院开展科研工作调研