传媒学院召开“践廉洁、勇担当”廉政警示教育会

日期:2020-09-24来源:传媒学院 作者:周双关注:

为进一步以反面典型为“戒”开展警示教育,教育引导教职工从中吸取教训,引以为戒、自警自省,9月23日下午,我院组织召开了第三个纪律宣传月“践廉洁、勇担当”警示教育会,全体教工参加。

会上组织全体教工开展“知廉洁、严纪律”党纪法规知识测试活动,传达学习了《关于对党员领导干部违规收送礼金礼品问题专项治理进行“回头看”暨中秋节、国庆节期间加强廉洁自律工作的通知》,集体聆听了高校发生的典型违规违纪违法案例,剖析总结普遍性特点、规律性成因,同源性教训。以身边事教育身边人,教育引导教职工以案为鉴,警钟长鸣,扎实开展以案促改各项工作,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。

党总支书记田超就持续抓好纪律教育、净化政治生态,在学院营造风清气正的干事创业环境强调,一是要提高政治站位,加强组织领导。充分认识开展纪律教育和警示教育的重要意义,班子成员要履行好职责范围内的责任,充分发挥示范带头作用,把纪律教育贯穿在工作全过程。二是注重统筹兼顾,促进工作融合。紧密结合自身实际,把开展纪律教育与赵正永案以案促改工作结合起来,与四个查一查、四个专项工作结合起来,与我院近期的重点工作结合起来,做到统筹兼顾、整体推进、互相促进、深度融合。三是立足当前,抓好贯彻落实。按照纪律教育宣传月的安排,认真组织开展专题讨论、主题党员日活动、党纪法规知识测试和警示教育工作。确保纪律教育抓常抓长,廉洁教育取得实效,戒非分之想、存浩然正气,做到自重、自省、自警、自励。(通讯员:周双)

上一条:传媒学院举行2020级新生开学典礼暨第一堂思政课 下一条:传媒学院举行升旗仪式