副校长卢爱刚到我院开展科研工作调研

日期:2020-09-17来源:传媒学院 作者:贺宏福 周双关注:

9月15日下午,副校长卢爱刚到我院就2020年科研工作开展情况进行调研,科研处副处长王有景陪同调研,学院有关负责人参加调研座谈会。

调研组听取了院长曹熙斌、副院长贺宏福对我院科研工作的汇报,详细了解了科研机构内部人员及研究方向组建、年度目标任务完成情况以及存在的困难、下一步计划等。针对提出的困难和问题,调研组在项目申报、管理方面给出了相应的指导意见和建议。卢爱刚指出传媒学院的学科专业新,科研发展潜力大,一是要精细化管理,做好跟学科相关项目的梳理、申报指南的解读,调动广大科研人员的积极性和主动性,务实实干,为学校发展多做贡献。二是要组建好团队,凝聚科研人才力量,争取更高级别的科研项目立项,发挥团队优势,积极多方位做好横向项目,做好平台建设。三是在项目申报上要长远谋划,提前准备,多开展学术交流活动,建立健全科研奖励机制。四是注重青年科研人才培养,充分发挥“传、帮、带”作用,让青年教师参与到科研项目中,让他们有更多的学习锻炼空间,通过科研项目促进教师成长。

会上,参会人员围绕本年度工作要点、科研工作重点、学科建设等方向展开讨论。从科研平台、团队与教学科研融合,到科研服务学科和硕士点建设、科研服务地方经济文化建设等,结合学院实际情况进行了讨论交流。

上一条:传媒学院举行升旗仪式 下一条:传媒学院团总支召开换届选举大会