传媒学院戏美专业走进迈克斯设计工作室开展专业实践教学活动

日期:2024-04-03来源:传媒学院 作者:战美霖关注:

为进一步强化高校实施产教融合,推动产学研高质量发展,践行校企协同育人,拓展毕业创作方向,实现校企合作共赢。2024年4月1日下午,传媒学院戏美专业组织师生50余人,赴渭南迈克斯设计工作室开展线下专业教学实践活动。

渭南师范学院传媒学院戏美专业战美霖老师、许旭老师、赵邹娜老师与迈克斯设计工作室负责人李兆鑫、蔡志恒老师共同出席此次活动。

21级戏美专业实践教学基地参观活动合影

陕西迈克斯影视文化传媒有限公司是渭南师范学院实践教学基地,长期与传媒学院戏剧影视美术设计专业合作,在专业研讨、学生实习、毕业生就业等方面深度合作。迈克斯设计工作室是陕西迈克斯影视文化传媒有限公司旗下工作室(以下简称:迈克斯)。迈克斯为发扬影视美术文化、拓宽学生的视野、增加影视美术的知识储备和技术学习方向,促进学生与学长之间的交流与互动,形成戏美专业的传、帮、带的互助氛围,增强学生对于本专业的认可度,增强学生的就业信心和就业愿景,因此与渭南师范学院戏美专业联合举办了此次活动。

通过迈克斯企业导师讲解,让学生了解影视剧从剧本到成片整体创作过程中美术方向的工作流程,使学生明确在戏美的就业方向上应该掌握行业信息、知识储备和相应的工作技能,从而在大三阶段更加明确自己接下来努力学习的目标与方向。

李兆鑫向战美霖老师、许旭老师、赵邹娜老师同本专业学生介绍项目情况

李兆鑫进行二楼就业墙讲解

李兆鑫进行电影美术用途讲解

蔡志恒老师进行《花间酒人间月》剧组工作流程讲解

其次,来自20级戏美专业学长会分享自己在参与影视作品美术创作过程中的工作与生活、经验与心得、学生与职业人的心态变化、未来的发展展望等几个方面内容。学长与学弟进行面对面的交流与互动,更加有效的了解学长在工作中的实际情况、创作灵感以及未来职业发展等学生所关心的内容。

20级戏美专业学长余德航分享《郑州影视基地》工作经验

20级戏美专业学长程亚秋分享《藏海传》剧组工作经验

20级戏美专业学长张子航分享《请带我回故乡》剧组工作经验

19级戏美专业学长刘鑫胜视频连线互动

19级戏美专业学姐许可心视频连线互动

此次活动的开展,是进一步强化校企合作、深化人才培养、全方位促进学生高质量充分就业的切实举措。通过实践教学基地参观的方式,了解行业与市场需求,全力开拓毕业生就业市场。未来,将持续强化校企对接,进一步拓宽合作的深度与广度,以高效率、高质量、高标准的原则,继续推动教学工作落地落实,为培养国家、社会所需的有用人才持续发力。

上一条:传媒学院师生开展清明节祭扫活动 下一条:如梦之梦,生命之旅的深刻感悟