传媒学子助力富平乡村兴,与县市场监管局共创拍摄《又见家乡柿子红》主题宣传片

日期:2023-12-06来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

近日,传媒学院动画专业四名学生在张小波老师的带领下,带着他们的专业技能和热情,走进基层,与富平县市场监管局共创拍摄了一部名为《又见家乡柿子红》的主题宣传片。这部宣传片以富平县的柿子产业为背景,展示了富平乡村振兴的美好画卷。

在拍摄过程中,传媒学子们深入到富平县富柿花柿子种植基地、石川河湿地公园、温泉河湿地公园、上合生活馆,用镜头记录下了柿子从种植、采摘到加工的全过程。他们用心捕捉到了农民们辛勤劳作的身影,以及丰收季节的喜悦心情,用二百三十天的等待去换一个伊始。将平原的故事、河流的故事、柿子的故事、时间的故事都藏在了每一个镜头里,最终拍成了富平柿饼的故事。通过这些生动的画面,让观众感受到了富平县柿子产业的发展成果和乡村振兴的活力。

在宣传片的拍摄过程中,传媒学子们还充分发挥了自己的专业特长,运用多种拍摄手法和技巧,使得整部宣传片画面感十足,节奏紧凑。他们还与县市场监管局的工作人员紧密合作,共同策划了宣传片的剧情和内容,确保宣传片既具有观赏性,又能传递出富平县市场监管局为推动柿子产业发展所做出的努力,用技术赋能富平县的柿子产业,用技能助力富平县的乡村振兴计划。

(通讯员:李嘉欣审核人:田超)

上一条:传媒学院师生赴渭南市大剧院观看原创秦腔历史剧《昭君行》 下一条:渭南师范学院第三届“心相遇 爱同行——心理健康教育伴我成长”主题征文展示(第二期)