“资助育人,筑梦启航”资助育人活动——“励志前行”谈心谈话

日期:2023-11-15来源: 作者:付罗莎关注:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力宣传国家国家资助政策及成效,打造资助育人品牌活动,不断提升资助育人质量,激励广大受助学生奋发自强,成长成才,传媒学院于2023年11月14日在辅导员工作站进行了“资助育人,筑梦启航”资助育人系列活动之——“励志前行”谈心谈话活动。资助专干付罗莎针对本学年国家励志学金评选工作,对申请但未获得国家励志奖学金的同学进行了思想动态了解,开展了一对一引导式谈心谈话。

来访学生表示已了解自己未获得国家励志奖学金的原因。付罗莎认真听取了同学们的描述,对同学的不解和困惑进行疏导,同时,鼓励学生不要失去奋斗的动力,一定要不忘初心,踏踏实实做事,不辜负家长的期望,在以后的学习和生活上取得更大的成绩。

此次“励志前行”谈心谈话活动,目的在于让学生树立坚定的信,不忘初心,做德智体美劳全面发展的大学生。

上一条:“一站式”学生社区工作动态|“资助育人,筑梦启航”资助育人活动之 ——“励志续航”交流总结活动 下一条:新起点,再启航——传媒学院2023级新生开学典礼暨第一堂思政课