新起点,再启航——传媒学院2023级新生开学典礼暨第一堂思政课

日期:2023-09-13来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

9月11日下午,传媒学院2023级新生开学典礼暨第一堂思政在富平校区教学楼138教室隆重举行。参加典礼的有学院党政领导、专业负责人、新生辅导员、教师代表及2023级全体同学。党总支书记田康顺为新生讲授第一堂思政课。开学典礼由党总支副书记周双主持。

学院院长曹熙斌从历史沿革、学科体系、人才培养、师资队伍、办学特色等几个方面对学院的具体情况进行了详细的介绍。曹熙斌院长对传媒新学子寄予了深切期望,一是要感恩时代,同学们生逢这个伟大的时代,正面临百年未有之大变局,国家发展强盛,日益靠近中华民族伟大复兴;二是要感恩家庭的付出和培养,树立“责任”的信仰,用良好的学业和健康的成长回报国家、报答父母;三是不仅要仰望星空,拥有远大的理想抱负,而且要脚踏实地,在实践中走向成功。

学院副院长贺宏福介绍了学院的学科、科研和人才培养情况,并重点对学生深度参与的科研创新、学科竞赛、社会服务情况作了介绍。他指出,我院学子在往届大赛上连获佳绩,希望新生们也能积极参与学科竞赛,在实战中学习知识。他用我院优秀校友创新创业的事迹,激励同学们努力奋斗, 要用实干点亮心灯。

在校生代表广播电视编导211班吴俊贤同学分享了自己两年来的学习和生活经历,鼓励新同学们积极适应环境的变化,一往无前乘风破浪。新生代表数字媒体艺术232班杨泽宇同学倡议大家以积极向上的态度面对未知的大学新生活,用永不言败的自信勇敢去迎接每一个挑战。教师代表戏剧影视美术设计专业教师战美霖发言,她结合自己的任教经历为学生带来谆谆教诲,她希望同学们做好对未来四年的规划,勤奋学习积极进取勇于实践,为将来立足于职业,奉献于社会打下坚实的基础。

学院党总书记田康顺为全体新生开讲了第一堂思政课,他以 “迎接新的挑战,塑造美好的未来”为主题告知同学们,大学生活是人生的一个新的阶段,一个新起点,也是一个充满了挑战和机遇并存阶段,道路中虽有困难,但同时会收获许多宝贵的经验来成长,并提出了五点建议:一是树立正确的学习态度;二是学会与同学相处;三是始终保持积极向上的心态;四是要学会用法律的武器来维护自身利益;五是学习安全与消防知识。最后以张载的名句来激励大家“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,希望各位同学在未来不断拓展自己的能力和视野,塑造更美好的未来。

踔厉奋发迎新季,扬帆逐梦启新程。传媒学院2023级新生开学典礼暨第一堂思政课的圆满举办,充分体现了学院对210名新生的高度重视和殷切期望,让同学们领会到身为传媒学子应有的使命担当和责任意识。新学期,新起点,新征程,愿传媒学子踔厉奋发,扬帆逐梦,皆有所获!

(通讯员:李嘉欣审核人:田超)

上一条:“资助育人,筑梦启航”资助育人活动——“励志前行”谈心谈话 下一条:提灯引路,育梦成光