与国家安全同行——传媒学院举办大学生国家安全知识竞赛

日期:2023-04-13来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

4月10日晚,传媒学院在富平校区主教学楼104教室举办大学生国家安全知识竞赛活动,本次竞赛有24位同学组成6支队伍参赛,学院专职辅导员崔哲、付罗莎担任评委,2021级广播电视编导专业郭思洁同学主持活动。

比赛分为三个环节,必答题、抢答题和多选题,采取淘汰制,以举手抢答的形式进行。活动中,各参赛组轮番应答,选手们准备充分,难分伯仲,将比赛推向了高潮,现场空气充满了紧张的气氛。伴随着第三环节的开始,比赛逐渐走向白热化,在最后一题刚刚显示出来时,第三组同学眼疾手快,把握住了最后的反超机会,赢得了比赛,现场掌声络绎不绝,获胜选手的脸上都洋溢着胜利的喜悦。

活动结束后,崔哲对学生的积极参与提出表扬,同时倡导同学们在以后的活动中也要保持热情,积极参加学校学院各项活动,做一个充满活力的大学生。

此次国家安全知识竞赛活动,有助于构建安全稳定体系,切实保障学生的意识形态、生命安全和网络安全,筑牢校园安全体系,提升传媒学子的安全意识和防范能力。

(通讯员 李嘉欣 审核人 田超)

上一条:传媒学院“光影传媒”品牌建设情况 下一条:传媒先锋说(2023版第3期,总第47期))||如何理解党的二十大报告提出的三个务必