传媒学院师生赴习仲勋陵园开展清明节祭扫活动

日期:2023-04-06来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

缅怀革命先烈,传承红色基因,激发师生爱国情怀。4月4日下午,传媒学院组织学院师生赴富平县习仲勋陵园及爱国主义教育基地开展清明节祭扫活动,学院处科级干部与辅导员师生代表30余人参与祭扫活动。

怀着无比崇敬的心情,学院师生们走进庄严的习仲勋陵园,在工作人员的引领下,向习仲勋雕像敬献花篮并进行鞠躬瞻仰。接着师生代表们一行前往陵园对面习仲勋纪念馆进行参观学习,在讲解员的带领下,生动形象的回顾了解伟大的无产阶级革命家习仲勋同志的光辉历程,加强了红色革命传统教育的熏陶,并深刻接受了我国革命先辈们的爱国主义精神洗礼,参观结束后,学院师生融合党支部开展了爱国主义主题党日活动,学院师生党员代表进行了重温入党誓词宣誓活动。

此次活动既是缅怀革命烈士的祭扫活动,也是给师生党员们上了一堂生动的爱国主义教育课。通过祭扫活动学院全体师生将更加坚定理想信念,继承发扬优秀传统,奋进迸发,珍惜当下来之不易的幸福生活,做合格的社会主义建设者。

通讯员:李嘉欣审核人:田超

上一条:运动会简讯|青春燃热血—传媒学院举行运动会选拔活动 下一条:清明|“缅怀革命先烈”云祭祀活动