传媒学院召开辅导员工作例会

日期:2023-04-05来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为加强学院辅导员工作队伍建设,提高辅导员工作业务能力水平,4月3日上午,传媒学院召开辅导员工作例会,全体专职辅导员参会,会议由学院党总支副书记周双主持。

会上,周双带领辅导员围绕党的二十大精神展开专题学习,重点学习习近平总书记关于教育的重要论述:《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、《深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》以及《求是》杂志近期发表的习近平总书记的重要文章,加强辅导员队伍的理论素养和思想根基。

辅导员围绕近期学生日常管理、思想状况、学院各项学生活动开展、心理健康教育、毕业生就业等工作进行了详细汇报交流。周双逐一详细进行安排,针对即将到来的学校运动会,她提出辅导员要齐参与活动管理,共同营造活动氛围,学工办要做好活动前期准备工作,精心策划安排,组织学生报名参与训练。强调举办学生活动要结合学院专业特点,有特色亮点,并做好及时总结做好宣传。心理健康工作方面,她提出要配合好学校心理工作安排,鼓励学生积极参加学院举办的心理活动,定期召开学生座谈会、举办团辅活动,有针对性地开展工作。对近期毕业生就业工作做了重点安排,强调毕业班辅导员要有序推进毕业生就业工作,了解毕业生的目前就业情况,建好台账,做好就业困难学生登记台账并逐个进行指导帮扶,抓住当下时机,持续加大力度做好就业工作。

会议最后,周双对各位辅导员的工作提出具体要求,希望全体辅导员不断提升自身素质及业务能力水平,加强学生的日常管理教育,树立积极向上的学习氛围,用心用情帮助学生成长,为学院发展做出应有的贡献

通讯员:李嘉欣审核人:田超

上一条:清明|“缅怀革命先烈”云祭祀活动 下一条:阳光青春 健康心灵—传媒学院举办心理科普知识竞赛初赛