传媒学院开展大学生职业生涯规划团体辅导活动

日期:2023-03-29来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

3月27日下午,传媒学院在富平校区主教学楼1108教室开展了大学生职业生涯规划团体辅导活动,2020级广播电视编导部分学生参加本次活动,由学院心理专干、专职辅导员李嘉欣带领本次活动。

李嘉欣首先对于职业生涯团体辅导活动的意义和开展形式进行说明。接着带领学生进行了“松鼠大树”破冰活动,活跃团队气氛,让同学们迅速融入到团体中。通过“让我来扫‘茫’”、“价值观大拍卖”团队游戏,让学生探索个人因素对生涯发展的影响,了解自身最看重的职业价值观,从对不同职业人物的选择中,思考自己的价值观。在“家族职业树”活动中,在老师的带领下,引导学生认清职业特点和个人优势,了解家庭因素对自身职业选择的影响。活动现场气氛活跃,所有团队成员积极讨论交流,在欢声笑语中结束了本次团体辅导活动。

大学生职业生涯团体辅导活动旨在帮助学生深入探索自我,了解自身职业兴趣,推动自身职业生涯发展,为即将到来的就业季做好准备。(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:盗梦空间/“亲近自然 乐享春天”——与春光合影征集活动 下一条:致敬榜样,续写荣光—传媒学院党总支师生融合党支部组织观看《榜样七》专题节目