传媒学院召开2023年春季写生采风动员大会

日期:2023-03-26来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

3月24日下午,传媒学院在富平校区138教室召开2023年春季写生采风动员大会。院长曹熙斌、数字艺术系系主任侯君奕、戏剧影视系系主任尹晓利、动画专业负责人张小波、戏美专业负责人许旭等参加本次会议。动员会由副院长孟丽花主持。

为提升我院学生审美能力和创作能力,根据学院人才培养方案要求,本次写生,2021级、2022级学生将分批前往学校优质写生采风实践基地华美山庄、平遥古城进行为期一周的写生采风实践教学活动。会上,孟丽花对本次写生采风的目的和要求、实践基地情况、行程安排等进行详细介绍。专业负责人尹晓利、侯君奕、张小波、许旭详细介绍了写生采风的准备工作、具体日程安排、纪律要求、以及需要注意的安全事项。

曹熙斌作动员讲话时强调,同学们要高度重视写生采风的意义,写生采风是各专业人才培养方案中的一门专业课程,更是艺术类专业最具特色的实践教学环节。通过外出写生采风实践教学活动,能让学生在感受自然风光与传统文化的同时,激发创作灵感,培养大家对专业的热爱,提高专业意识,树立专业自信。他表示,希望同学们能珍惜写生采风机会,积累创作素材,将课堂所学应用到创作实践中,切实提高自身的艺术技能,期待着同学们乘兴而往,满载而归!

本次动员大会的召开,使同学们进一步明确了写生采风的意义和要求,为写生采风活动顺利进行打下良好基础。

(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:光盘行动|美味“食”光 下一条:校园招聘|延安创威科技有限公司西安分公司招聘简章