传媒学院召开2023届毕业生就业推进会

日期:2023-03-19来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为切实帮助毕业生掌握就业形势,积极做好毕业生就业推进工作,我院于3月17日下午在教学楼138教室召开了2023届毕业生就业推进会。学院领导班子成员、专业负责人,毕业班辅导员及全体毕业生线上线下参加,会议由党总支副书记周双主持。

周双介绍当前学院就业工作进展情况,并对下一阶段工作做了具体安排部署,鼓励多与辅导员、就业指导教师进行交流,明确自身的定位,树立正确的就业观念,将个人理想与社会发展需求联系起来,勇于走向基层,脚踏实地,积累经验。

毕业班辅导员汇报了所带班级就业情况及目前所存在的问题,广播电视编导专业负责人尹晓利、戏剧影视美术设计专业负责人许旭结合专业特点分析当前就业形势,引导学生树立“先生存,后发展”、“先就业,后择业”的就业观念,建议毕业生积极寻找适合自己、有发展空间的岗位,积极关注、重点探索、以提升自身能力为主,多投简历,多给自己创造机会。

院长曹熙斌对2023届毕业生做就业深入动员。明确了当前毕业生要完成的三大任务:实习、毕业设计、就业。对全体毕业生在就业方面提出了三点要求,一是要认清形势,增强信心,抓住当下时机,主动出击。二是明确政策,提高认识。就业是最大的民生,消除不就业、慢就业、缓就业的念头,对自己负责、尽社会和家庭的责任。三是积极行动,务实成效。提出全员关注就业,全院上下齐心协力,访企拓岗,积极推介就业信息,组织好学生参加各类校园招聘活动。希望同学们不抱怨、不躺平、不啃老,党员、入党积极分子、学生干部带好头,积极行动起来,坚定信心,努力奋进,一定能够成就自己的事业和美好的生活。

此次推进会的召开,引导毕业生树立正确的就业观,帮助毕业生认清就业形势、了解就业政策,合理规划就业目标,学院也将在接下来就业之路上为毕业生“保驾护航”,全力推进2023毕业生就业工作扎实稳步提升。

(通讯员:李嘉欣审核人:田超)

上一条:植树正当时—传媒学院师生参加校园义务植树活动 下一条:传媒学院团总支开展“爱护共享单车 共创文明校园”志愿服务活动