我校与富平县文旅局举行校地合作座谈会

日期:2023-03-03来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

3月2日下午,富平县文旅局局长卢战强一行来我校富平校区洽谈校地合作事宜,副校长卢爱刚主持座谈会并讲话。

座谈会上,传媒学院副院长贺宏福、美术学院副院长刘永涛、经济与管理学院旅游管理专业教师刘婉婷先后介绍了各学院相关情况及校地合作意向,双方就非遗文化传承、数字化赋能、红色旅游资源开发、文创产品设计等议题展开深入讨论。

卢战强指出,富平具有丰富的历史底蕴,文化旅游资源丰富,当前,富平柿饼、奶山羊、石刻产业蓬勃发展,在人才和技术等方面存在迫切需求,富平县文旅局和渭南师范学院有着广阔的发展前景和空间,下一步,希望将富平的文化旅游资源和产业优势与渭南师范学院的专业人才优势相结合,书写合作共赢的崭新篇章。

卢爱刚对富平县长期以来对学校发展建设的关心表示感谢,他表示,渭南师范学院在一流人才培养、科研成果转化等方面成果显著,富平校区现有三个学院与富平县文旅局规划的产业布局具有高度契合性,希望在未来与富平县文旅局共同搭建校地合作平台,充分发挥各自资源优势,落实项目对接,共同支持富平文旅事业发展。

富平县文旅局副局长杨战、张婷,我校传媒学院、美术学院、经济管理学院相关负责人等参会。

(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:世界因你而美丽,祝全体女性妇女节快乐 下一条:传媒学院党总支师生融合党支部召开组织生活会暨民主评议党员活动