科学预防,远离甲流

日期:2023-03-02来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

近日,甲流进入高发期,不少人不幸中招,那么什么是甲流,该如何预防它呢?小传传在这里为大家搜集了一些相关内容,让我们一起来看看吧。

甲流最初也被称为“猪流感”,是一种人畜共患的疾病,为急性呼吸传染病。病毒通过飞沫经呼吸道和直接接触患者的呼吸道分泌物以及体液等方式传播。与季节型流感病毒病不同,甲型h1n1流感病毒毒株包含有猪流感、禽流感和人流感三种

病毒的基因片段。人群对甲型h1n1流感病毒普遍易感,并可以人传染人。甲流病毒容易发生变异,会在动物和人之间交叉感染,致病性也更强。流感一般在春冬季盛行,随着气温下降,流感病毒活跃蔓延,甲流已经在悄悄展露它的獠牙。

(通讯员 李嘉欣 审核人 田超)

上一条:传媒学院党总支师生融合党支部召开组织生活会暨民主评议党员活动 下一条:参军入伍,无上光荣‖传媒学院组织召开“征兵宣传”主题班会