我院学子​收到来自政府的表扬信

日期:2023-02-16来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

近日,我院收到一封来自冠县辛集镇委员会的表扬信,信中对我院编导221班学生于翠同学,在团县委组织的“青鸟计划”大学生返家乡寒假社会实践活动中做出的贡献表示肯定并提出表扬。

信中指出,实践期间,于翠同学参加了“迎春送福” 主题活动、“希望小屋”走访慰问、疏导农村集市交通等一系列志愿服务活动,表现出独属于 青年的朝气与力量。尤其是在公众号编辑工作中,她严谨认真、恪尽职守,以饱满的工作热情、务实的工作态度在躬身实践中磨砺了工作能力,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!反映出我院立德树人的教育成果,彰显了我院学生的责任感与担当。

个人成长分享“时节知味,岁月沉香”,转眼间,两个月的寒假时间悄然逝去,回首其中,是充盈,是成长。寒假期间,没有停止学习的脚步,毅然加入了我们辛集镇政府组织的大学生“青鸟计划”,服务于家乡,贡献自己的绵薄之力。作为渭南师范学院传媒学院学子的我,被分配到了与专业相匹配的宣传部门,写稿、做公众号、录音便成为我的日常,在每周我们还会进行一系列的活动,比如:走访希望小屋、新春送福、调查餐饮运营情况、走访企业等,在提高自我能力的同时,也锻炼了我的眼界与视角。

何其幸运,被分到了宣传办公室;何其幸运,遇见了一群谊切苔岑的朋友;何其幸运,学会了坚持与坦然……宣传办公室,于我而言是熟悉的环境与氛围,与自己大学专业息息相关,在此地可以施展自己才华的同时,学到一些宣传的其他领域的知识与技能,在领导的带领下,领略属于乡村的那一抹韵味。“故人入我梦,明我长相忆”,很荣幸遇见了一位含词未吐,气若幽兰的杨学姐,在她身上看到了积极向上的处事态度,留给我一抹胜不骄败不馁的身影;很幸运结识了一位“光而不耀,静水流深”的陈同学,温文尔雅,谦虚内敛,让我知晓了“浅水喧哗,深水沉默”的道理。

一个月的社会实践,领略到了基层的社会,“全心全意为人民服务”也得到了完美诠释,作为渭南师范学院学子的我,更应以积极的态度面对生活,以拼搏的态度创造美好未来!时间,在流逝;我们,在成长。希望你我都能朝着梦想前行,不负此行!

长期以来,我院在学生培养过程中注重提升学生的道德修养,将立德树人贯穿到教学和学生管理工作中去,致力于培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义接班人。

(通讯员 李嘉欣 审核人 田超)

上一条:渭南师范学院关于开展2023届毕业生“就业促进季(2月-4月)”校园招聘活动的公告 下一条:开学啦!健康指南需知晓