发现美好 感恩当下 为“心”赋能

日期:2022-12-09来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为缓解大学生因疫情居家学习生活的焦虑情绪,激发大学生向上向善、面向未来的奋斗力量,提升感受积极情绪和幸福感的能力,近日,传媒学院开展“我有三件好事”打卡线上活动。同学们需要每天找出并写下当天发生的三件好事(也可以更多),当然,这三件好事不一定是金榜题名那样的大事,不一定要惊天动地,可以是日常生活小事。

通过坚持进行“三件好事”积极心理学小实践,能促使同学们更多地留意到身边积极的、让人觉得幸福的事件,帮助大家收获更融洽、协调的人际关系,鼓励学生立足当下,发现身边点滴美好,提升生活幸福感,释放青春能量,展现阳光心态。感受生活中的小美好!

图片

“改变你能改变的,接纳你不能改变的,才是最好的人生。”——马丁·塞利格曼。

“三件好事”练习是美国积极心理学之父马丁·塞利格曼和密歇根大学心理系的彼得森教授一起设计的, 在心理学上,这是提升个人幸福感、减少抑郁情绪的积极心理干预方法。

图片

上一条:传媒师说 下一条:“一院一品”思想文化特色品牌——传媒先锋说