传媒学院举办《韩国动画创作现状》学术讲座

日期:2022-11-18来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

11月15日下午,传媒学院邀请韩国首部动漫电影导演吴兴善做了题为《韩国动画创作现状》的学术讲座。传媒学院动画和数字媒体艺术专业教师、2020级、2021级和2022级学生、富平县小柿人文化传媒有限公司总经理王默及公司工程师150余名师生和学者参加了线下线上形式的学术讲座,讲座由配音导演金贞玉担任翻译,由传媒学院副院长贺宏福主持。

讲座中,吴兴善以自己50多年创作动画的经历为切入点,分享了他主持或参与创作《猫和老鼠》、《兔八哥》和《机器猫》等动漫的经验体会,多角度细致阐述如何运用运动规律,把动画做的既合情合理又生动有趣的思路和方法;解析了当前韩国动画创作“二维+三维”的创作情况和自己在富平县小柿人文化传媒公司创作《小柿人的family》的最新进展。讲座结束后,同学们针对讲座内容和专业学习积极提问,吴兴善导演细致地做了解答,并鼓舞同学们尊重传统动画技法,传播好中国文化。讲座现场互动气氛热烈,精彩的讲话赢得所有师生的阵阵掌声。

本次讲座是渭南师范学院组织的学术活动之一,引发传媒学院学生对于如何采用动漫技艺讲好中国故事的思考,开拓了学生国际视野,提高了学生专业素养。

(通讯员 李嘉欣  审核人 田超)

上一条:传媒学院举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”演讲比赛 下一条:驻旌寻遗传承学风——传媒学院戏美专业庆迎二十大研学活动(四)