“悦读传媒”读书活动

日期:2022-10-27来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

书目简介

推荐书目:《认识电影》(路易斯·贾内梯)

推荐群体:广播电视编导专业新生

书目简介:该书问世几十年以来,始终是世界各地影视从业人员和主流专业院校的必备之选,更是电影爱好者不可或缺的手边书。书目从视听语言、导演表演、编剧思想等方面万花筒式地阐明电影的基本概念,表述简洁、框架清晰,适合广播电视编导及其相关专业进行细读。

班主任推荐语

本书以深入显出的学理编排,关键帧式的片段展示,可为广播电视编导的同学打下夯实的知识框架(同时邻近专业的同学想系统地学习电影相关知识亦可参看)该书将电影艺术的语法“严谨”呈现,也将电影艺术的情感娓娓道来。希望同学们透过镜头的光影认识电影,也遇见自己!

——广播电视编导专业教师 张晨曦

学生读书笔记

(通讯员 李嘉欣   审核人 田超)

上一条:党的二十大报告,全文来了! 下一条:关注生态旅游,助力乡村振兴