传媒学院召开校园安全稳定暨疫情防控工作会议

日期:2022-10-14来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

传媒学院

召开校园安全稳定暨疫情防控工作会议

10月12日晚,传媒学院召开安全稳定和疫情防控工作线上会议,就全力做好校园安全稳定和疫情防控工作再安排再部署。学院处科级干部、各专业负责人、全体专兼职辅导员参加会议。会议由院长曹熙斌主持。

会上传达贯彻上级和学校关于加强疫情防控和校园安全稳定工作有关会议精神,强调要严格落实安全稳定工作主体责任,切实维护师生安全和校园稳定,为学院更好的发展提供安全保障。一是要加强组织领导,层层传导压实工作目标责任,责任到人,确保校园安全稳定、疫情防控等各项工作落实、落细、落住;二是要加强隐患排查整治,梳理台账,做到心里明、底数清,数据实,筑牢安全稳防线,做好矛盾纠纷的化解,坚持预防为主,对学生宿舍、实验室、办公场地等开展常态化安全排查工作;三是要加强教育引导,深入师生群体,强化防灾减灾、消防安全、心理健康、信息安全、交通安全、饮食安全等方面安全教育;四是要抓好常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹思想侥幸心理、松劲心态,严格按照学校疫情防控要求,要求广大师生熟知当下疫情防控政策、做好全员核酸检测工作、人员摸排和健康监测等各项工作。

会上,就近期线上教育教学工作、学生管理、科研工作等方面进行了交流探讨,要求全体师生员工思想上要高度重视,持之以恒抓细抓实各项防控工作。要进一步细化完善落实有关疫情防控工作会议精神的工作台账,提高常态化疫情防控的科学性、精准性。要统筹好疫情防控和学生学习生活,教育教学要有序推进,认真做好线上教学的服务保障,强化过程管理,确保线上教育教学质量;同时要有序开展文化体育活动,丰富学生文化生活。本着关爱学生的态度,在专业课程教学过程中适当关心学生心理,疏导学生不当情绪,将疫情和安全教育作为课程思政内容融入课堂。

会议专题研究部署学院意识形态工作,强调要以“两个维护” 的政治自觉和责任担当,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,形成意识形态工作齐抓共管的强大合力。要突出重点领域、重点人群、重点阵地,加强意识形态管理,强化舆情风险排查和监测预警,做到“早发现、早研判、早处置”,守好意识形态阵地,唱响主旋律、凝聚正能量、迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员 李嘉欣  审核人 田超)

上一条:传媒学子热议党的二十大报告 下一条:@传媒学子:请积极配合,按时参加全员核酸检测!