叮!你有一份国庆假期安全提示,请查收~

日期:2022-10-04来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:
马上就是国庆7天假期啦

周边游、景点打卡
各类出行计划想必都安排得满满当当吧
不过 假期安全可一定要牢记在心
小传传贴心献上假期安全提示
快来看看吧!

一、交通安全

遵守交通规则,不乘坐超载车、非法营运车辆,同时也提醒骑行电动车的同学们做好榜样佩戴好安全头盔,做到一人一盔,在假日里开车不喝酒,文明驾驶,安全驾驶。过马路时要走人行横道,不闯红灯,不追逐打闹,注避让车辆,做到“一看二慢三通过”。

二、注意防疫安全

自觉遵守本地新冠肺炎疫情防控要求,保持健康作息、健康饮食,非必要不到中高风险和发生本土疫情的地区、非必要不出市。减少不必要的社交活动,外出时做好个人防护,在公共场所保持安全社交距离;自觉养成佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等基本卫生习惯,确保自身健康安全。要自觉开展健康监测;出现发热、呕吐、腹泻、咳嗽、皮疹等疑似症状,要及时到医院就诊。

三、注意出行游玩安全

外出游玩要注意关注天气变化,及时了解旅游目的地疫情防控、交通路况等信息,合理规划行程,注意避开出行高峰时段。进入人员密集场所,要注意了解疏散通道、安全出口位置和逃生路线,如果遇到拥挤人群,应与大多数人的前进方向保持一致,不可逆向而行,时刻注意脚下,以防被绊倒。请勿到未开发的野游景点游玩。

四、注意食品安全

注意防范未充分加热或生食海产品引起的副溶血性弧菌感染的食源性疾病、采食野菜、野蘑菇等引起的中毒。如厕之后,接触宠物、处理垃圾之后,以及处理熟食之前和吃饭前,都要洗手。洗手时要使用流动安全的水,然后用纸巾或干净的毛巾擦手。

最后

小传传祝愿大家都度过一个
快乐平安又充实的国庆假期
咱们国庆后见咯!

(通讯员 李嘉欣 审核人 田超)