国家安全 共同守护——传媒学院开展“4·15”国家安全教育日系列宣传活动

日期:2022-04-14来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

在全国第七个“全民国家安全教育日”到来之际,为做好宣传教育工作,切实增强传媒学院广大师生的国家安全意识,培养大学生的爱国主义精神,响应《渭南师范学院2022.4.15全民国家安全教育日活动活动实施方案》,我院于4月13—4月14日举办“4·15”国家安全教育日系列宣传活动,先后开展“我为国家安全做宣传”签名活动“和“4·15”国家安全教育日主题班会。

“我为国家安全做宣传”签名活动

活动现场,同学们详细了解到学校“全民国家安全教育日”的内涵,为了更好地提醒自己身上所肩负的责任,他们纷纷在写有“保卫国家安全,促进经济发展”的横幅上签上自己的名字,以表达坚决维护国家安全的决心。密密麻麻的签名彰显了当代青年大学生的呼声:“维护国家安全,保障国家长治久安。”坚定的信仰在横幅上的一笔一划中显现,共同守护国家安全的信念蕴藏在了油墨的印记之中,也留在了他们每个人的心中。

4月14日下午,传媒学院各班级开展了国家安全教育主题班会。在班会中,各班级的代表向同学们普及了国家安全教育日的由来。通过学习国家安全知识,让同学们充分了解国家安全知识,从而使每一位同学树立起对国家安全重要性以及迫切性的认识。同时,班会积极宣传《国家安全法》等相关法律法规,做到宣传教育活动全覆盖,让学生认识到国家安全的重要性,树立“国家安全、人人有责”的思想意识,牢固树立起国家利益和国家安全高于一切的集体认同感。

此次系列宣传活动的开展,让广大学生深受教育和启发,他们纷纷表示要增强忧患意识、厚植爱国情怀,切实履行维护国家安全和利益的义务,坚决抵制任何危害国家安全和利益的行为,自觉与一切危害国家安全的行为作斗争,积极营造维护国家安全人人参与、人人有责的良好氛围。国家安全以人民安全为宗旨,我们也要以国家安全为己任积极维护国家安全,为国家贡献自己的一份力量。

(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:传媒学院深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神 下一条:迷彩青春 蓄势待发 ——传媒学院师生参加国防教育教导队成立暨举行2020、2021级学生军训动员大会