传媒学院举办人才培养方案修订研讨会

日期:2022-04-07来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为进一步调整完善人才培养方案,强化专业课程的育人功能,提高学生创新精神和实践能力,适应产业和社会人才需求,全面提升学院的人才培养质量,4月6日下午,传媒学院以线上线下相结合的方式举办人才培养方案修订研讨会。

会议邀请锐核软件(郑州)有限公司美术总监唐少敏、插画师董洁、西安图南网络科技有限公司创始人袁燕、宝鸡追焦文化传媒有限公司创始人李哲、陕西新国风动漫产业发展有限公司高管拜琦等数字文化创意产业卓有成就的一线专家、项目工程师为研讨嘉宾,其中唐少敏、袁燕、李哲三位是传媒学院培养的优秀校友。

传媒学院广播电视编导、数字媒体艺术、戏剧影视美术设计、动画等四个专业的专业建设负责人尹晓利、侯君奕、许旭、张小波与各位嘉宾就人才培养方案的修订进行研讨交流。与会人员就人才培养过程中如何厚培理论根基、提高专业素养、拓宽就业路径等问题进行充分研讨。各位校友结合自己的学习经历、工作经验,分别在各专业的课程设置、校企合作育人等方面给出了切实可行的建议。美术总监唐少敏作为文创行业领军企业的资深从业者表达了自己的切身体会。他指出,与职业院校相比,我校的动画、数字媒体艺术等专业在人才培养上的优势在于既有较为扎实的专业理论知识,又具备相当深厚的审美素养,在专业技术课程方面学校为学生打下一定的基础,带着这些优势,毕业生走上工作岗位之后才能在企业内的再培训过程中快速成长。导演李哲结合自身创业经历提出,学生如果立志到基层单位去从事文创产业,还要注意提升自身理论知识和专业技能的全面性,一个人像一支队伍,对作品创作的前期策划、中期创作、后期包装与推广等各个环节都能独当一面。董洁、袁燕、拜琦等就学生创业、自主就业、产学研合作等方面给出了意见和建议。

院长曹熙斌参加交流研讨并作总结发言。他对各位校友关心支持母校发展、各位嘉宾为学院人才培养建言献策表示感谢。要求各位专业建设负责人把此次研讨会形成的共识落实到人才培养方案的修订工作中,同时要加强与同类院校相关专业人才培养的研讨交流,围绕学校人才培养总目标,学习新一轮专业审核评估精神,保障人才培养方案修订的科学性、前瞻性、有效性。曹熙斌代表学院邀请各位专家、工程师进学校、进课堂,为学生上生动的实践课和创业就业课,欢迎各位校友荣归母校!(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:迷彩青春 蓄势待发 ——传媒学院师生参加国防教育教导队成立暨举行2020、2021级学生军训动员大会 下一条:传媒学院开展数字文化创意产业发展趋势与创新创业人才培养研讨会