植树添新绿 不负好春光 ——传媒学院师生参加2022年春季校园义务植树活动

日期:2022-03-12来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

日晴方好,植绿正当时。一年一度的植树节如期而至,渭南师范学院积极开展一系列义务植树活动。3月11至13日,渭南师范学院党委书记卓宇,校长张守华与其他校领导、党委委员、各职能部门负责人,各二级单位分批来到富平校区,参加义务植树系列活动。传媒学院党总支书记田超、院长曹熙斌及师生代表也参与其中,以实际行动践行习近平生态文明思想,为校园生态环境建设做出贡献。

党委副书记汪勇号召各位师生积极行动起来,深入贯彻习近平生态文明思想,切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,助力学校文明建设。希望各位师生从自身做起,时刻善待绿色生命,自觉保护一草一木,为我们的校园多添一份绿,为我们的生活多添一份彩。负责我校绿化工作的技术指导蒋西农老师向大家介绍了植树的方式及要点,植树活动有序开始。

在本次春季校园义务植树系列活动中,学校领导和学院师生代表热情高涨,分工合作。他们挥锹铲土,合力扶苗,培土围堰,提水浇灌,各环节有条不紊、衔接有序,整个植树活动现场呈现一片热火朝天的劳动景象。植树间隙,校长张守华不时与身边的师生交流,并叮嘱有关部门做好加固、浇水等后期管护工作,最大限度的提高新植树木成活率,确保栽一棵活一棵,植一片绿一方。在学校领导和师生的共同努力下,新栽种的树苗整齐排列,在风中摇曳,成为一道靓丽的风景线。

植万千树,育千万人。此次活动在传媒学院师生中反响热烈。有助于帮助师生增强保护生态环境意识,深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实新发展理念,做保护环境的宣传者、实践者、推动者。(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:传媒学院召开第八届“互联网+”大赛线上动员会 下一条:党委书记卓宇检查指导传媒学院工作