传媒学院召开第八届“互联网+”大赛线上动员会

日期:2022-03-17来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

3月16日下午,传媒学院召开“互联网+”大学生创新创业大赛线上动员会在腾讯会议平台举办。学院党政负责人、全体教师和各专业学生200多人参加了会议。会议特邀经管学院2021年省级银奖指导教师黄冬梅副教授向全体学生交流经验。副院长贺宏福主持会议。

会前,组织观看了以教育部、中国大学生“互联网+”创新创业大赛为背景的青春励志电影《当我们海阔天空》的精彩片段。

会上,院长曹熙斌对“互联网+”大赛的时代背景,从多个方面解读了创新对于国家发展的重要意义,并结合当前社会时事、国内外创业背景及指导“牧天工作室”获首届互联网加大赛陕西赛区银奖的经历,诠释了培养当代大学生创新思维,践行创新理念的重要性。

随后,副院长贺宏福就“互联网+”大赛的参赛内容、参赛要求、比赛赛制和赛程安排进行了传达。要求各专业建设负责人和学工办主任积极组织学生参加赛事,要求指导老师认真组织、悉心指导、多出项目、出好项目。

学院“互联网+”省级铜奖指导教师代表侯君奕、赵书英,经管学院“互联网+”省级银奖指导教师黄冬梅副教授,以鲜活的案例,分别从材料准备、商业策划书撰写、展示视频设计;参赛类型、参赛环节、参赛心态;项目方向选择、团队组建、商业模式、优势发挥等不同视角分享成功经验和体会,具有很强的指导性和操作性。

最后,田超书记对学院去年在“互联网+”大赛中取得的优异成绩给予肯定,并对“青年红色筑梦之旅”赛道进行解读。他强调,全体师生高度重视、精心组织,敢于尝试、积极创新,要有把小我融入国家的大局意识,把握每一个历练提升的机会。他勉励师生,在疫情防控期间,做好防护工作,积极备赛,再创佳绩。

本次动员大会,不仅向师生传达了“互联网+”创新创业大赛的相关信息,还激发了全院师生创新创业意识,推动产学研用紧密结合,进一步推动我院创新创业教育工作再上新台阶。(通讯员:李嘉欣 审核人;田超)

上一条:我校教师在第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛中获奖 下一条:植树添新绿 不负好春光 ——传媒学院师生参加2022年春季校园义务植树活动