日期:2021-12-18来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

12月17日下午,传媒学院在富平校区主教学楼105会议室举办“学党史、强信念、铸师魂”辅导员“谈心谈话情景再现”技能比赛,党总支副书记周双、学工办主任王哲和全体兼职辅导员参加比赛。

本次谈心谈话比赛围绕学生学习与生活相关问题,包括学生学生经济困难、心理问题、人际关系、压力调节、班级管理等实际案例,并结合辅导员日常工作内容,还原与学生的真实谈话过程。各位辅导员以情景模拟的形式与学生进行真诚交流,并提供解决问题的策略。

比赛结束后,王哲进行了精彩点评,对各位辅导员结合自身工作经验所进行的情景再现表示充分肯定。并表示,这些问题都是在现实生活中学生会遇到的经常性问题,辅导员要做好相关工作,让学生充分感受人文关怀,引导学生正确的思维,帮助学生解决困难。

周双在总结讲话中表示,辅导员在进行谈心谈话时要由浅入深,理清思路,找准学生问题的关键点,掌握主动权。引导学生树立正确思维。

本次辅导员“谈心谈话情景再现”技能大赛,充分展现了我院辅导员良好的沟通交流能力,有助于提高辅导员谈话艺术,帮助学生解决实际问题,助力建造温暖校园。(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:新冠病毒感染者自愈小贴士 下一条:志愿同行,青春共勉——传媒学院举办优秀志愿者宣讲活动