传媒学院召开平安公寓“三达标”百日创建活动动员大会

日期:2021-12-10来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为进一步加强学生宿舍日常管理,增强学生的安全意识和自我防范意识,及时排查并消除安全隐患,传媒学院于12月9日下午5点,在主教学楼吧110教室召开2021-2022学年平安公寓“三达标”百日创建活动动员大会,学工办主任王哲、专职辅导员崔哲,20、21级各班班干部及宿舍长参加会议,会议由学工办主任王哲主持。

王哲针对宿舍人身、卫生、财产等方面的问题提出提出要求,希望全体学生要及时预防、发现和解决身边的各类安全问题,树立正确的安全意识和法律意识,养成良好的宿舍氛围,加强自我防范与自我管理的能力,并号召各班班干部及各宿舍舍长组织学生积极响应学校的要求,营造安全、文明、卫生的校园环境和宿舍环境。

崔哲对活动提出的11个基本要求做了具体介绍,活动将采取定时或不定时抽查的方式,对各个宿舍进行评比,评比结束后对标兵宿舍进行表彰奖励。他对学生宿舍文明、安全、卫生三个方面达标细则也进行了详细解读。

王哲在总结中强调,安全问题重于泰山,希望各班班干部及宿舍长发挥自身影响力,紧紧贴近同学们,将安全问题时刻抓牢。此次会议的召开,有利于确保我院各项安全工作正常、有序开展,对优化学生安全问题具有强大的推动力,为营造平安校园奠定了基础。

(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:传媒学院开展科研育人宣讲活动 下一条:学习团课明确责任,牢记使命奋斗终生—传媒学院开展第97、98期团课培训