党委书记卓宇在富平校区调研指导二级学院工作

日期:2021-11-09来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

11月8日,党委书记卓宇来到富平校区,调研二级学院年度目标任务进展情况。调研通过座谈、走访、实地察看、随机听课等形式展开。

在教学楼107博士工作室,卓宇与传媒学院班子成员进行座谈。在认真听取学院有关同志关于年度目标任务完成进展情况的工作汇报后,卓宇对传媒学院深化党建引领、聚焦人才培养、规范教学管理、强化学科竞赛等方面所取得的成绩表示赞赏。他希望二级学院严格按照学校关于各项工作同部署同落实同检查同考核的基本要求,认真对标对表学院年度目标任务书,持续推进基层党建、教学科研、学生管理与社会服务等各方面工作,珍惜时间,再接再厉,确保高质量完成年度各项任务。

在教学楼一楼大厅,卓宇浏览了传媒学院党员承诺践诺墙、教工党员党史学习教育心得体会展览,与党员教师张小波、乔慧就党史学习心得体会进行交流,并对二级学院及师生党员下一步党史学习教育工作等进行了现场指导。

为进一步巩固和深化党史学习教育成果,推动基层党建与教学业务、人才培养工作的深度融合,进一步提升艺术类人才培养质量,深化教风,浓郁学风,传媒学院于2021年秋季学期开始,定期组织举办课程思政与师生课堂作品展。在首期秋季学期课程作品展厅,卓宇逐一观看学生们创作的纪录片、剧情短片、素描、色彩、服装设计、舞台模型、角色设计等作品,认真听取了传媒各专业教师课程思政教学心得和学生创作体悟。

广播电视编导专业参展的作品来自《导演基础》《纪录片创作》等课程,二十余部作品获得全国高校数字艺术设计大赛、蓝桥杯大赛设计赛、陕西省大学生艺术展演等国家级、省级奖项。戏剧影视美术设计专业、动画专业、数字媒体艺术专业的《色彩》、《素描》等基础课程参展作品各具特色。数字媒体艺术专业21级新生陈佳杨同学为大家讲解她的素描作品《看得到的时间》,作品融合了日月星辰、海洋、湖泊、稻穗、水芙蓉等丰富的造型元素,形象化地呈现了杂交水稻之父袁隆平的“禾下乘凉梦”。卓宇对传媒学院在技法类课程授课过程中紧扣专业特色进行专业教学的优良做法予以肯定,他勉励师生要立足课堂,扎扎实实学习专业知识;要传承为人民而艺术的优良传统,以手中的画笔、镜头担负起时代赋予年轻一代的神圣使命。

卓宇还观看了传媒学院2021年考研标兵风采展览,对传媒学院近年来学生考研报考率、录取率逐年上升等可喜成绩予以高度肯定,希望学院进一步做好考研辅导与指导服务工作,助力学生成长成才。

在观展现场,卓宇与传媒学院由空军某部退役复学的优秀学生杨韶烨进行了亲切交谈,询问学生复学后的学习情况,鼓励学生发挥军人退伍不褪色、退役不褪志的精神,协助学院做好征兵宣传,持续传递正能量,把不言败、肯攀登的精气神带到校园生活中来。

为强化学生节能环保、爱校如家的意识,传媒学院组织学生进行签名承诺活动,卓宇勉励大家,一粥一饭当思来处不易,节约能源、爱惜粮食、珍惜时光、热爱劳动,在大学期间养成的这些好习惯是可以惠及一生的。参观活动结束后卓宇与传媒学院观展师生合影留念。

展览活动结束后,在学院副书记周双、学工办主任王哲陪同下,卓宇到104教室听取李乐乐老师的《大学生心理健康教育与咨询》,并与师生进行交流。

(通讯员:李嘉欣 审核员:田超)

上一条:挥洒汗水,强健体魄—传媒学院举办师生篮球交流赛 下一条:以篮球之名,展青春魅力——传媒学院参加富平校区篮球友谊赛