携手节能环保 共创美好蓝天—传媒学院开展节能环保倡议活动

日期:2021-10-24来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为了进一步切实加强学生节能降耗意识,在校园中倡导绿色低碳的生活方式,引导全体学生深入学习习近平总书记关于生态文明的重要思想,推动美丽中国建设。传媒学院于10月22日中午在主教学楼1113教室开展“携手节能环保、共创碧水蓝天”节能环保倡议活动。专职辅导员崔哲、李嘉欣和我院学生代表共同参与此次活动。

在本次活动中,由编导211班李佳薇同学代表全体学生发言,她从节能环保角度发出以下倡议:1.自觉养成节水习惯,做到爱水、惜水、节水,用水后及时关闭水龙头。2.减少一次性用品的使用。用充电电池代替普通电池;用瓷杯、玻璃杯代替纸杯;用自动铅笔代替木杆铅笔。外出游玩时,更要身带各种物品,减少一次性用品的污染及浪费。3、提倡乘坐公交车、骑自行车或步行出行,积极践行“1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘坐公交车”的绿色出行方式。4、节约粮食,合理饮食,合理消费,不乱花钱,不盲目攀比吃穿,坚持以够用为原则,提倡适度消费,不超前消费等。全体同学纷纷表示会积极践行倡议书的具体措施,在日常生活中行动起来,节约水电、拒绝浪费、减少污染,做文明的传媒人。

活动最后,两位辅导员带领各位学生代表依次在“携手节能环保、共创美好蓝天”宣传横幅中进行签名活动。每一个签名都是一份庄严的承诺,代表了传媒学院师生立志成为节能环保的宣传者、先行者和推动者的决心。

此次节能环保倡议活动的开展,旨在帮助学生掌握节能环保知识,形成节约光荣、浪费可耻的良好风尚。对弘扬中华民族勤俭节约的传统美德、打造节约型校园具有重要意义。

(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:我为学生办实事|传媒学院新媒体运营中心开展新媒体培训专场讲座 下一条:百年恰是风华正茂—传媒学院党总支师生融合党支部召开政治理论学习会议