传媒学院开展宿舍安全教育主题活动

日期:2021-09-04来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为进一步加强学生宿舍安全管理工作,杜绝各类安全隐患事件发生,积极推动三全育人工作,9月2日上午,传媒学院各年级辅导员为在校学生开展安全教育主题班会。并由学校职能部门牵头、学院领导干部、辅导员组成联合检查组,深入学生宿舍进行安全大排查。

辅导员从用电安全、宿舍日常卫生等角度为学生详细讲解安全知识。火灾是校园安全中存在的重大隐患,学生公寓是消防安全重点部位。据统计,校园中90%的火灾事件发生在学生宿舍中,目前学生安全意识较为薄弱,一旦发生安全问题很容易造成伤害。各专业辅导员强调,学生在宿舍中应注意:第一禁止使用违规及大功率电器、违规用品。第二禁止私自乱接电源线,规范用电,第三禁止在宿舍随意使用明火。并组织全体学生签署《传媒学院学生宿舍安全承诺书》。

在进行安全排查过程中,检查人员对于学生宿舍乱拉电源、违禁电器使用等情况进行重点查处,并对各位学生提供整改建议,要严格按照学院整改要求,清理并拆除宿舍易燃物品,违规用品,学生公寓人员密集,需经常开窗通风透气,预防疾病传播,保证宿舍空气流通,确保各位学生身体健康。

宿舍安全教育主题活动是切实增强学生安全防范意识,提高安全防范能力的重要举措,从而帮助学生树立“安全无小事,预防需先行”的意识,共同营造平安宜居的良好宿舍环境。传媒学院将密切关注学生宿舍安全问题,落实三全育人实效。

上一条:渭师一家亲—传媒学院志愿队伍助力2021级新生报到工作 下一条:我院教师在第四届“全国高校数字创意教学技能大赛”中获奖