我院师生开展“开学第一课”暨升旗仪式

日期:2021-09-01来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

8月30日,传媒学院700余名师生蓄势待发,正式迎来开学第一课。

开学首日,学校党委书记卓宇、传媒学院党总支书记田超、院长曹熙斌等校院级领导干部走进课堂,与学生们一起聆听开学第一课,全面检查了解新学期教学工作开展情况和教风学风情况,及时了解师生需求,掌握教学运行状态。深入教学一线听课,是学校多年来一直坚持的优良传统,是学校坚持“以本为本”、推进“四个回归”、加快建设高水平本科教育的重要举措,有效保障了教学秩序的稳定运行,持续促进学校人才培养质量提升。

在课堂上,各位教师在课堂上围绕“传承红色基因,争做时代新人”为主题集中开展丰富多样的“开学第一课”活动,运用党史学习教育,厚植学生的爱国主义情怀,激发学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,为持续推进党史教育学习打下坚实的基础。玉可碎而不可改其白,竹可焚而不可毁其节。追寻先辈足迹,传承红色基因,迈进新征程,让红色基因、革命薪火生生不息、代代相传。

秦川朝望迥,日出正东峰。传媒学院师生在渭南师范学院富平校区举行升国旗仪式。教学楼前庄严肃穆,伴随着激昂的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生唱响国歌,向国旗敬礼。传媒学院院长曹熙斌、团总支书记王哲、党员教师代表张晨曦和2020级学生骨干参加升旗仪式。

升旗仪式后,院长曹熙斌以“传承红色基因,争做时代新人”为主题开讲第一课。院长首先突出党史学习教育的重要性,要求同学们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行;其次,大力弘扬爱国主义教育,向英雄先进榜样学习,厚植爱国主义情怀,引导广大青年学生养成良好行为习惯,形成社会规范意识,努力成为担当民族复兴大任的时代新人;再次,持续加强疫情防控教育,新学年学校在面对疫情、助力“十四运”的背景下,科学管控,果断应变开启新学期。希望同学们识大体、顾大局,有格局、有担当;最后,继续深入开展安全教育,在现实生活中应对防疫、人身财产安全的同时也要时刻警醒虚拟世界的网络安全,增强防护意识,提高应急能力。

在新学期来临之际,传媒学院将进一步重点突出在校学生群体,采用生动活泼的形式,深入广泛开展适合不同年级、不同专业学生的党史教育,把党史教育作为广大师生最重要的一课,贯穿全年。

上一条:我院教师在第四届“全国高校数字创意教学技能大赛”中获奖 下一条:我院召开2021年秋季开学辅导员工作会议并开展宿舍走访活动