我院召开2021年秋季开学辅导员工作会议并开展宿舍走访活动

日期:2021-08-31来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

8月29日下午,传媒学院召开2021年秋季开学辅导员工作会议。传媒学院副书记周双、学工办主任王哲、各专兼职辅导员参加会议,会议由周双主持。

会上,王哲对本学期辅导员带班情况、专项工作情况及本学期重点工作情况作出安排部署。周双指出,各个辅导员在进行学生工作之时,一是要细心认真,辅导员的工作本身是与学生切身利益相关的工作,应时刻关注学生学习和生活的变化情况。二是结合专业特色,要针对不同年级、不同专业开展好开学第一课活动,做好新学期入学教育。三是关注特殊群体学生。做好学业预警工作。对于存在特殊困难学生要重点关注,建立台账,在奖助贷评定中要做到公正公开。

会后,传媒学院领导班子成员、专兼职辅导员等一行人来到学生宿舍,同学生进行深入交流。

走访过程中,各位老师亲切询问了学生到校及生活情况,认真了解各位同学上学期各项表现。并叮嘱学生为了减少不必要的交叉感染,要严格按照学校疫情防控要求进行每日体温上报,时刻注意个人健康状况,同时养成良好的学习习惯和生活作息,合理规划学习时间,以崭新的面貌迎接开学第一课。

通过本次走访拉近了师生间的距离,能够让学生感受到学院领导和老师对学生的关心,增强了学院凝聚力。

上一条:我院师生开展“开学第一课”暨升旗仪式 下一条:传媒学院召开2021—2022学年学生会第一次工作例会