传媒学院庆祝建党100周年“党课开讲啦”活动正式启动

日期:2021-06-02来源:传媒学院 作者:景海龙关注:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党史学习教育的针对性、有效性,5月26日上午,传媒学院“党课开讲啦”活动在富平校区1110教室正式启动,党总支书记田超以《学党史悟思想 做时代先锋》为主题,开展第一讲党课。教职工党员代表及70名学生入党积极分子参加。

田超书记围绕党史学习教育、党史中蕴含的革命法宝、学习党史知行合一等方面进行了重点讲述。从四个为什么中阐述了在党的百年奋斗史中正是因为我们党不避讳自己的错误,勇于修正错误、自我完善,才能不断发展壮大,永葆先进性、纯洁性和青春活力。他指出,我们开展党史学习教育,就是要进一步增强党性修养,提高政治能力,更好地落实立德树人根本任务,为推动学校高质量发展提供源源不断的精神动力。

他强调在党史学习教育中要做到知行合一,坚定的理想信念是中国共产党强大动员力、向心力和凝聚力的精神之源;全心全意为人民服务的宗旨意识是动力之源;坚强的领导核心、严密的组织体系是中组织之源;严明的组织纪律、党员的先锋模范作用是保障之源;实事求是的作风、自我修复和纠错的能力是道德之源。

党课结束后,与会师生们表示从先烈们身上感受到了当代优秀共产党员的责任和担当,感受到了信仰的传承、誓言的力量,更加明晰自己所肩负的光荣使命和担当,在以后的工作学习中将以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加有为的担当,不断为学校的教育事业发展贡献力量。

上一条:传媒学院召开2021届毕业生就业工作推进会 下一条:传媒学院党总支举行党史学习教育第四次专题学习研讨会