传媒学院党总支举行党史学习教育第四次专题学习研讨会

日期:2021-05-28来源:传媒学院 作者:景海龙关注:

5月26日下午,传媒学院党总支在富平校区1105党员活动室召开理论学习中心组党史学习教育第四次专题学习研讨会, 围绕“深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨”与“系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果”专题集中展开学习与交流。学院党总支委员、处级领导班子成员参加学习并逐一交流发言。会议由党总支书记田超主持。

会议学习了习近平《论中国共产党历史》中《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》、《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中《思想之旗领航向—关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位》等相关篇目。围绕“深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨”和“系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果”两个专题开展学习研讨。

会议指出,要深刻认识毛泽东同志毕生最突出最伟大的贡献,要坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂;要学习邓小平同志开拓创新的政治品质、高瞻远睹的战略目光、坦荡无私的精神;深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果。

集中学习后,参会人员对学习内容展开研讨交流。表示要学好党史,必须始终坚持党的领导,马克思主义的立场观点方法,坚持全面正确的历史观,坚持实事求是、群众路线、独立自主,毫不动摇走党和人民在长期实践探索中开辟出来的正确道路,将思政教育落实到位,实事求是,并不断创新,为学院建设再上新的台阶做出贡献。

上一条:传媒学院庆祝建党100周年“党课开讲啦”活动正式启动 下一条:传媒学院分党校举行第64期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲