“回溯百年辉煌历程 砥砺崇高纯粹品格”党史学习教育辅导报告会在富平校区举行

日期:2021-03-31来源:传媒学院 作者:周双、王朵朵关注:

3月30日上午,富平校区管委会和传媒学院党总支共同举行党史学习教育专家报告会,邀请我校马克思主义学院教授、党史研究专家马忠智作“回溯百年辉煌历程 砥砺崇高纯粹品格”专题辅导报告。学校党委委员、副校长韩小卫出席并听取本次报告,富平校区管委会、传媒学院师生党员、发展对象、积极分子等近百人参加本次报告会。

马忠智教授辅导报告语言生动凝练,内容丰富详实,分别从党的百年奋斗历程及其辉煌成就、中国共产党为什么“能”、中国共产党的品格特征等三个方面展开论述,引用理论和实践两个层面大量丰富实例,为党员师生上了一堂别开生面的党史学习教育课,使全体师生党员对中国共产党的光荣历史知识有了更深的理解。引导广大师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深入领会党史教育的精神实质,把握核心要义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

本次党史学习教育辅导报告会的成功举办,是我校基层党组织在富平校区深入开展党史学习教育宣讲的一次有效实践,将进一步推进学校基层党组织坚守为党育人、为国育才初心使命,坚持立德树人根本任务,为教育教学与人才培养注入新的动能,助力学校以优异成绩献礼建党一百周年。

(周双 王朵朵)

附:

马忠智教授简介

马忠智,陕西大荔人,毕业于陕西师范大学历史系,现任渭南师范学院马克思主义学院教授、副院长、硕士生导师,兼任习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任、陕西省中共党史人物研究会理事、渭南市党史学会副会长、渭南市延安精神研究会理论研究委员会副主任、华州干部学院特聘教授等职。主要从事中国近现代史和地方党史教学与研究。

先后承担《中国近现代史纲要》等5门课程的教学任务,2012年获校级“教学能手”称号,2015年获校级优秀教学成果特等奖、2016年获省级优秀教学成果二等奖,2017年被评为陕西省思政课优秀教师,2018年获陕西高校思政课“教学骨干”称号。

先后在《中国教育报》、《光明日报》、《人民论坛》、《滑南师范学院学报》等刊物公开发表学术论文40余篇,多篇论文分获省、厅、局级一、二、三等奖。参编学术著作两部,出版《榜样的力量——秦东近现代历史名人述评》专著一部,主编(执行)《渭南红色档案》1部。《大学生马克思主义素养培育模式研究》一书获陕西省人文社会科学成果奖(著作类)一等奖、陕西省哲学社会科学成果奖(著作类)二等奖。

上一条:传媒学院党总支开展“缅​怀先烈感党恩 坚守初心学党史”主题党日活动 下一条:传媒学院党总支举行党史学习教育动员大会