不负春光植树忙,我院师生参加义务植树活动

日期:2021-03-23来源:传媒学院 作者:王朵朵、周双关注:

不负时光不负春,植树造林正当时。3月22日上午,我院师生党员、发展对象、积极分子、阳光志愿者、团干部等100余人在富平校区,参加学校义务植树活动。大家用实际行动践行绿色发展理念,共建美丽生态家园。

植树活动现场,一片热火朝天的劳动景象。党员师生带头身体力行、分工协作,扶树正苗、挥锄培土、踩土定植、浇水,每个环节都做得很认真。经过近一个多小时的奋战,1000余株美丽的李桃、玉兰、海棠、北美海棠、垂丝海棠、樱花树,焕发出勃勃生机,为美丽的富平校区增添靓丽风景。

同学们将希望埋在了富平校区的泥土里,在田间地头,感受劳动之美。春天的生命,由他们栽种,明天的希望,由他们传递。同学们看着自己种下的的树苗显得异常兴奋,他们一遍又一遍地数着自己所种的树苗在众多树木之中的排位,力求记住自己亲手种下的那一棵,与它们合影,脸上流露着幸福的笑容。

此次植树活动丰富了劳动教育形式,激发了全体党员师生的团队协作精神和无私奉献意识,充分展示了共产党员的先锋模范带头作用,践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,弘扬了植绿、护绿、爱绿的文明新风。

上一条:传媒学院党总支召开2021年党建工作会议 下一条:我院党总支2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员活动顺利完成