传媒学院开展科研育人宣讲活动

日期:2020-12-03来源: 作者:关注:

11月25日-12月2日,传媒学院开展科研育人宣讲系列活动。宣讲队成员副院长贺宏福老师、数字艺术系主任侯君奕老师、李琦老师分别在19级广播电视编导专业、动画等专业班级中开展宣讲活动。

贺宏福老师简要地介绍了科研育人的相关内容和意义,并结合数字文化创意作品创作实践,深入浅出地讲述了科学精神、创新意识对大学生成才成长的重要性。

侯君奕老师从加强大学生学术诚信教育的重要性、大学生学术不端的现状及成因、大学生学术诚信教育的对策等方面细致讲解科研育人的内容。

李琦老师鼓励学生积极参加大学生创新创业项目的科研活动,并结合项目指导实践,从研究团队、作品创作、论文写作等方面解读严谨求实的科研作风。

此次宣讲活动是我院贯彻落实科研育人工作的举措之一,对于学生树立正确的政治方向、价值取向和学术导向,培养学生至诚报国的理想追求、敢为人先的科学精神、开拓创新的进取意识和严谨求实的科研作风起到积极推动作用。

上一条:渭南市“华仁杯”高速公路“知危险 会避险”主题漫画大赛在渭南师范学院富平校区举行 下一条:传媒分会教职工“双代会”代表选举大会顺利召开