我院党总支赴富平县爱国主义教育基地开展主题党日教育活动

日期:2020-09-07来源: 作者:周双、王朵朵关注:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固党总支以案促改专题学习教育成果,落实学校第三个纪律教育学习宣传月活动,强化基层党组织全面从严治党主体责任。9月4日下午,我院党总支组织全体党总支委员、处科级干部、基层党支部委员、系主任、专业负责人及党员教师骨干等共18人,前往富平县爱国主义教育基地开展主题党日教育活动。

本次活动以弘扬革命传统、践行延安精神为主线,紧紧围绕“倡廉洁、践使命”纪律教育主题,通过参观爱国主义教育基地、缅怀革命先辈丰功伟绩等形式进行。

在陕西省爱国主义教育基地——庄严肃穆的习仲勋陵园,我院党员教师怀着十分崇敬的心情,敬献花篮、鞠躬致意,瞻仰习仲勋雕像,重温入党誓词,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。随后,大家参观了习仲勋纪念馆和故居,回顾习仲勋同志为新中国的建立和发展呕心沥血的卓越功勋,感受他追求真理、艰苦奋斗的革命精神和“从群众中走出来的群众领袖”无私奉献的高尚情操。通过参观学习,全体党员教师在思想上、精神上经历了一次革命洗礼,大家为习仲勋同志“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”的革命精神所鼓舞,一致表示要向革命先辈学习,发扬革命传统,在习近平新时代中国特色社会主义思想带领和指导下,把个人理想与国家发展结合起来,立足本职岗位,发挥专业优势,矢志不渝探索,推动学院事业不断发展。

上一条:我院党总支到富平新校区看望建设一线工作人员 下一条:党委委员、副校长韩小卫指导我院以案促改专题民主生活会