家校共育,传递“媒”好|传媒学院召开2024级家长座谈会

日期:2024-09-08来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为促进学校与家长之间沟通交流,进一步加深家校协同育人理念,9月7日下午传媒学院在105会议室召开新生家长座谈会,会议由学院党总支副书记周双主持。学院党总支书记田康顺、院长曹熙斌、副院长贺宏福、侯君奕,各专业建设负责人、2024级新生辅导员及30余名家长参加座谈会。

会上,院长曹熙斌致欢迎辞并作校情、院情介绍。通过图文视频形式回顾了学院发展历程,重点从办学特色、办学理念、人才培养目标方案、师资力量等方面做了详细介绍,观看了优秀学生获奖作品,与会家长感受到了传媒学院的师资力量和教学成果。

在座谈中,家长们主要围绕专业培养方案、学习目标、专业就业方向、学生在校期间日常管理等进行提问咨询。学院领导、各专业负责人就这些问题做了详细的解答。家长们对学院热情的迎新和接待工作表示感谢,也表示将积极配合学院的各项工作,共同促进学生的成长成才。

学院党总支书记田康顺作总结发言,他指出,本次的座谈会旨在加强家庭与学校之间的沟通和合作,共同关注和支持新生的大学生活。他强调,第一,要关注学生学习生活,帮助学生在大学里树立正确的三观,关注学生的心理健康和人际交往能力,鼓励学生勇于进行发散思维,提高自己的综合能力。第二,要具有创新思维,鼓励他们追求梦想并为之奋斗。第三,他希望学生具有独立意识和责任意识,能够具有吃苦奉献的精神。要求家校携手合作,鼓励家长积极参与学生教育,共同培养学生。

最后,学院党总支副书记周双寄语新生家长,请家长放心学生在校的学习生活,学院全体教师将以师者情怀关爱关注学生,同时请家长对孩子给予信心,相信孩子在大学学习生活中一定能够健康成长,学业有成。

此次新生家长座谈会的召开,为学生家长提供了了解学院的途径,搭建了沟通的桥梁,学院将以此次座谈会为契机,进一步加强家校合作,促进协同育人,促进学生成长成才。

(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:以心暖“新”,传递“媒”好 | 传媒学院开展2024级新生宿舍走访活动 下一条:传媒学院师生开展清明节祭扫活动