“一站式”学生社区工作动态|传媒学院“书法课堂”首场学习活动

日期:2023-11-30来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

11月27号,传媒学院于105会议室举办“一站式”学生社区“书法课堂”首场学习活动。本次活动由党总支副书记周双担任主讲人,学院10余名学生代表参加本次活动。

周双老师带领同学们分析隶书,隶书有“蚕头燕尾”、“一波三折”的特点。随后与同学们探讨了《曹全碑》字帖的历史起源及其字体用笔,字帖主要以圆笔为主,力求用笔方圆兼备。周双老师拿起毛笔亲手传授同学们书法学习经验。内容包括从如何开笔再到一横一竖书写,同学们专心致志,仔细揣摩,反复练习,认真品味着汉字的魅力。

书法是中国传统文化的瑰宝,本次“一站式”学生社区书法课堂活动丰富了学生的课余生活,弘扬了中华民族优秀传统文化,帮助学生修身养性,陶冶情操。增强了同学们的文化认同感有助于,有助于打造富有特色的传媒学院“一站式”学生社区活动综合管理模式。

(通讯员:李嘉欣审核人:田超)

上一条:官宣 | 2023陕西·西班牙影展惊喜福利又双叒叕来啦!套餐优惠! 下一条:生机盎然,从“心”出发——传媒学院“以心护绿”绿植领养活动正式启动