一站式”学生社区工作动态 |“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”—传媒学院举办大学生职业规划大赛初赛

日期:2023-11-24来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

按照学校《关于举办首届大学生职业规划大赛的通知》的要求,为提高我院学生职业生涯规划意识,培养学生职业发展规划的科学性和职业目标实现能力,11月22日下午,传媒学院在105会议室举办大学生职业规划大赛院级初赛,此次大赛,学院共收到报名材料300余份,经过材料评审,17名参赛选手参加本次初赛活动。由传媒学院党总支书记田康顺,党总支副书记周双,专职辅导员崔哲、李嘉欣、侯美颖担任评委。

比赛分为成长赛道和就业赛道依次进行,比赛环节为选手主题陈述和评委提问。在本次大赛中,参赛选手围绕自我认知、职业目标、行动结果、目标契合度等主要方面进行详细阐述,采用霍兰德职业兴趣测试剖析自我,运用了SWOT分析法分析自身优势和劣势,以及选择职业方向的原因。全面展示了他们对于自身职业生涯的规划和探索。在每位选手展示结束后,评委老师对参赛选手的职业生涯规划进行点评和提问,提出建议,指出不足。帮助参赛选手不断自我优化,并鼓励他们朝着未来的职场目标不懈努力。

田康顺对本次活动进行总结,他认为本次活动承载着重要意义,能够让学生今后的职业生涯有了思考,明确职业生涯发展目标和方向,并希望所有参赛选手在未来可以更好的充实自己,拥有扎实的知识储备和丰富的实践技能,以本次比赛为契机,在今后的学习过程中进行充分的实践和磨练,将个人发展与国家、社会需要充分结合起来,实现高质量充分就业。

本次比赛旨在营造“以赛促教、以赛促就”的良好氛围,为同学们搭建学习、交流的平台,对引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,提升就业竞争力具有良好推动作用。学院将推选优秀选手代表学院参加校级复赛,让我们共同期待各位选手在校级赛场上熠熠生辉,在未来的职业人生中取得辉煌成就!

参赛结果:

成长赛道:一等奖:李承祥 数字媒体艺术232班;

二等奖:陈佳璐 戏剧影视美术设计232班;

三等奖:周恩杰 广播电视编导221班;王毅涛 数字媒体艺术221班。

就业赛道:一等奖:王亚飞 数字媒体艺术212班;

二等奖:郭建强 动画211 班;

三等奖:李芳芳 数字媒体艺术211班,赵菲 动画212班。

(通讯员:李嘉欣 审核员:田超)

上一条:传媒学院党总支举行第74期入党积极分子培训班开班仪式 下一条:感恩节“舌尖上的校园” 活动