守卫国家安全 践行青春使命 ——传媒学院开展国家安全教育日主题宣传教育活动

日期:2023-04-14来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

在第八个“4·15”全民国家安全教育日来临之际,为做好宣传教育工作,提升学生的国家安全意识。4月13日下午,传媒学院在富平校区主教学楼110教室开展国家安全教育日主题宣传教育活动,学院2021级、2022级学生代表参加本次活动,学院学生会成员吕佳怡同学主持活动。

活动现场,主持人通过与同学互动的形式,向大家介绍了什么是国家安全,并向同学们普及了国家安全所涉及的领域,列举了日常生活中当警惕的一些危害国家安全的举动,以及维护国家安全我们应当履行的义务,同时号召新时代大学生应当履行自己的职责,为维护国家安全献出自己的力量,倡导当代大学生要刻苦钻研,认真求学,在未来为我国科技领域添砖加瓦,为改变我国之技术而奋斗,从而使国家安全得到保障。

通过本次活动,同学们详细了解到全民国家安全教育日的内涵。他们纷纷在写有“增强国家安全意识,保障国家长治久安”的横幅上签上了自己的名字,以表达坚决维护国家安全的决心。密密麻麻的签名,彰显着当代大学生为保卫国家安全努力奋进的信念。

本次活动让广大学生深受教育和启发,他们纷纷表示要增强忧患意识,厚植爱国情怀,切实履行自己所承担的义务,坚决抵制任何危害国家安全的行为,同时努力提升自己,为新时代的科技发展奉献出自己的力量!

(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:传媒迎新季|心“新”相迎,我们“渭”你而来! 下一条:传媒学院“光影传媒”品牌建设情况