我校华州皮影文化创意专家工作站揭牌与平台合作洽谈会

日期:2023-03-14来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

3月10日,渭南师范学院华州皮影文化创意专家工作站揭牌与平台合作洽谈会在华州区宏权影艺文化传承有限公司举行,传媒学院院长曹熙斌、华州区宏权影艺文化传承有限公司董事长、中国工艺美术大师薛宏权等参加。

在洽谈会上,曹熙斌介绍了传媒学院近年来在科研平台、研究方向、艺术创作及非物质文化遗产传承创新等教学科研情况。薛宏权介绍了公司的明清皮影博物馆、皮影传习馆、剧院剧场等情况,并就皮影文化传承、皮影风格动画创作、皮影数字特效、皮影衍生产品开发等创造性转化创新性发展话题深入交谈。

华州皮影文化创意专家工作站于2022年9月成立。成立以来,专家团队积极落实学校“扎根渭南,深耕教育,服务地方经济社会”的发展思路,开展了皮影的数字特效合成、皮影创新发展等科学研究活动,合作申报了“中国经典民间故事动漫创作工程”等科研项目,为渭南市非物质文化的传承创新服务。

(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:多益网络23届春季校园招聘 下一条:传媒学院赴富平杰羊农牧科技有限公司考察